Мокасины для девочек и мальчиков

Мокасины для девочек и мальчиков

05.07.2017

Мокасины - считается, что впервые эта новая обувь была найдена у североамериканских индейцев. Раньше мокасины изготовляли только при помощи шила или проколки жильными нитками, растительными волокнами и кожаными ремешками.
Мокасины с мягкой подошвой изготовления и, соответственно, готовые изделия у разных племён различались формой, мелкими деталями и орнаментацией. Хотя это не исключает использования в одном племени и нескольких типов покроев, так как похожие типы мокасин применяли самые разные народы. Но каждая пара мокасин обычно очень индивидуальна.
Мокасины - это летняя обувь. Они бывают мужские, женские и детские. Удобные туфли делятся на несколько видов:

Мягкие. Удобные туфли на плоской подошве изготовленные из очень мягкой кожи или замши отличной выделки. Без шнуровки. Изначально мокасины - исключительно мужская обувь, в стиле кэжуал, альтернатива мужским туфлям;
Мокасины с жёсткой подошвой. В 30—40 годы XIX века на равнинах стали появляться мокасины для девушек с жёсткой подошвой. Сейчас такие мокасины сравнивают с женскими балетками. Распространение они получили к 50-м годам 19 века, когда широко распространились стальные иглы, шила и ножи;
Высокие мокасины. Часто мокасины имеют не декоративные, а такие лодыжечные клапаны или манжеты разной высоты, которые, если они не расшиты, можно поднимать или заворачивать вниз. Украшенные манжеты, скорее, всегда были подняты. Охватывая низ ног, они спасают от холода и снега. Иногда присутствуют и манжеты, и декоративные отвороты.

По материалу мокасины бывают текстильными, кожаными, замшевыми и выполненными из кожзаменителя. Подошва обычно изготавливается из каучука, резины или кожи. Фиксация ноги возможна за счет шнурков, лип и резинки.

Многие мокасины имеют очень длинный подъём и соответственно маленькую горловину, это связано с выкройкой модели. Чтобы надеть такой мокасин, нужно загнуть внутрь заднюю часть и вставить ногу как в шлёпанец, а затем уже натянуть задник.В настоящее время бывают детские мокасины для мальчика и девочки очень разнообразной формы.

Летняя обувь сделана из тонкой сыромятиной кожи, такой мокасин легко промокает, но их и легко высушить. Обычно их подвешивают над очагом, где они дополнительно обрабатываются дымом. Сейчас такую обувь сушат под батареей.

Зимой носят мокасины из шкуры с шерстью — мехом внутрь, что наблюдается и на древнейших сохранившихся образцах, сделанных из шкуры бизона. Сейчас некоторые называют их угги. Реже шили мехом наружу — для защиты от воды. Также зимой для тепла в мокасины набивают шерсть, сухую траву, надевают носки из тонкой кожи. В настоящее время в северных канадских лесах зимой используют по нескольку вкладок из тонкого фетра, которые имеют такой же покрой, как и сами мокасины. Так как у мокасин обычно имеются щели между язычком и боковинами, куда может попадать мусор и снег, то некоторые белые пользователи в эти места вшивали кожаные треугольнички.

Купить мокасины можно разного производства:

Американские, которые в первую очередь ценятся за практичность и комфорт носки (Allen Edmonds, Bass, Sebago, Timberland, Florsheim, Minnetonka Moccasin, Hush Puppies);
Итальянские характеризующиеся привлекательным внешним видом (Tods, Gucci, Zegna, Fratelli Rosetti, Moreschi, Dolce&Gabbana, Prada, Giorgio Armani, Dsquared², А.Testoni, Alberto Guardiani, Costume National, Trussardi);
Французские (Hermes, J. B. Weston, Chanel, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Dior, Lacoste);
Английские (Wirdsmith, Richmond);
Немецкие (Harai, Adidas, Hugo Boss);
Испанские (Zara, Balenciaga);
Русские (Фома, Котофей, Антилопа, Bi&Ki, Flamingo, Indigo Kids, Milton, Mursu,Tom.M, Tom&Miki, Vitacci, Барракуда, Зебра, Капитошка, Kapika, М.Мичи, Сказка, Скороход, ТопТоп);
Китайские (Alemy Kids, Мифёр, Солнышко, Колобок, Счастливый ребенок, Буратино, Дракоша, Фантазия).

В нашем интернет-магазине детской обуви http://sandaliki96.ru в Екатеринбурге представлен огромный выбор мокасин разной формы, цветов и размеров. Ждем вас за покупками и готовы проконсультировать каждого покупателя и подобрать максимально комфортную обувь для вашего ребенка.

мокасины.jpegмокасины.jpeg

Назад к списку новостей